Телефон доверия
8 (8734) 55-99-99

Интервью с заместителем директора Ингушского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана»

Добровольные пожарные Ингушетии всегда в боевой готовности.

 

Интервью с заместителем директора Ингушского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана» и по совместительству командиром подразделения добровольной пожарной охраны пожарно-спасательной части №12, Абабукаром Джабраиловичем Таршхоевым.

- Абабукар Джабраилович, какова общая численность добровольных пожарных Республики Ингушетия?

На сегодняшний день общая численность добровольных пожарных нашего субъекта составляет 2575 человек, из которых 231 добровольных пожарных осуществляют суточное дежурства в пожарно-спасательных формированиях и добровольных пожарных командах, при этом численность их постоянно увеличивается.

- Как Вы оцениваете деятельность добровольцев и какова по вашему значимость их участия в тушении пожаров?

Только с начала текущего года добровольные пожарные приняли участие в тушении более 20 пожаров и загораний. Добровольцы участвуют во всех мероприятиях, предусмотренных распорядком дня пожарно-спасательных формирований, привлекаются к пожарно-тактическим учениям и занятиям, к различного рода мероприятиям. Помощь добровольцев в укреплении караулов  пожарной охраны не заменима. Молодцы ребята, хорошие помощники.

Безусловно,  работу наших добровольцев можно отметить только в лучшую сторону и значимость их участия в тушения пожаров не малая

- Какие условия создаются для добровольных пожарных осуществляющих несение суточного дежурства?

Здесь, в первую очередь, хочется отметить огромный объем проделанной работы для развития добровольной пожарной охраны, как руководства субъекта, так и Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия. В первую очередь это, конечно же связано с выделением финансовых средств с регионального бюджета на поддержку добровольной пожарной охраны нашего субъекта, благодаря чему,  добровольцы, осуществляющие дежурство в суточном режиме, получают денежное довольствование. Большое значение уделяется страхованию добровольных пожарных от несчастных случаев. В распоряжении добровольцев, осуществляющих дежурство пожарно-спасательных формированиях, и столовые для приема пищи, и комнаты отдыха, и спортивные залы, где добровольцы поддерживают себя в хорошей спортивной форме, и учебные классы для повышения уровня знаний в области пожарного дела. В общем, стараемся по максимуму создавать все необходимые условия для ребят.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений