7 мая 2020, 11:27

Интервью: о складывающейся обстановке в республике после обильных осадков в виде дождя и града на телевидении «Ингушетия»

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Саварбек Даурбеков дал интервью журналистам телевидения «Ингушетия».

Он рассказал, что в связи с выпадением обильных осадков в виде дождя и града, наблюдается подъем реки Сунжа до неблагоприятного уровня.

Под угрозой подтопления попадают частные домовладения, расположенные вдоль реки Сунжа.

Саварбек Даурбеков призвал жителей г. Сунжа, с.п. Троицкое и г. Карабулак, проживающие вдоль реки Сунжа, соблюдать все рекомендации по действиям при угрозе и во время наводнений.

В целях защиты населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления спланирован и проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности населения.

Мероприятия по откачке воды проводятся органами местного самоуправления с привлечением группировки сил и средств звеньев территориальной подсистемы РСЧС.

Информирование население о складывающейся обстановке будет проводиться с периодичностью 1,5-2 часа.


Эта статья полезна?