Ингушский поисково-спасательный отряд МЧС России (филиал СКРПСО МЧС России)

Ингушский поисково-спасательный отряд МЧС России

Филиал ФГКУ «Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» начал свою работу 1 января 2011 года.

Ингушский ПСО МЧС России является обособленным подразделением СКРПСО МЧС России и выполняет все его функции или его часть.

Основные задачи Ингушского ПСО МЧС России: оказание помощи людям, попавшим в чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, ведение работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Ингушетия, Северо-Кавказского федерального округа, прилегающих субъектов Российской Федерации и граничащих с ним государств, ведение образовательной и научно-методической деятельности.

Ингушский ПСО МЧС России имеет современную материально-техническую базу. На оснащении отряда современное аварийно-спасательное оборудование и техника: автомобили, снегоходы, плавсредства, средства обнаружения пострадавших, горное альпинистское снаряжение, средства радиосвязи, водолазное снаряжение.

Общая численность поисково-спасательного отряда— 34 человек. Среди них - 30 аттестованных спасателей.

Все сотрудники СКРПСО подготовлены по нескольким смежным специальностям, готовы выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного  характера.

Поисково-спасательный отряд может автономно работать в зоне чрезвычайной ситуации в течение 15 суток.