Учения и тренировки

В настоящее время все запланированные ГУ МЧС России по РИ учения и тренировки проведены, в них приняло участие более 300 человек. Основными вопросами, рассматриваемыми в ходе учений и тренировок, были действия органов управления при угрозе и возникновении землетрясений, паводков, организация работ при тушении пожаров и связанных с ними аварийно-спасательных работ.

При подготовке и проведении учений, тренировок методическую и практическую помощь районам, службам, комиссиям по ЧС, объектам экономики оказывали специалисты Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия. В 2019 году проведена: Командно-штабная тренировка с функциональными и территориальными звеньями территориальной подсистемы РСЧС РИ по теме:«Действия органов управления сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении паводков». Проводились тренировки по эвакуации детей при пожаре в общеобразовательных учреждениях. 

При подготовке учений и тренировок, руководящий состав и посреднический аппарат руководствовался методическими рекомендациями МЧС России. Перед началом учения проводились специальные занятия с посредниками по розыгрышу учений и тренировок. При проведении учений и тренировок практиковались заслушивания, на которые привлекался весь руководящий состав муниципальных образований Республики Ингушетия. Основными вопросами, рассматриваемыми в ходе учений и тренировок, были действия органов управления при угрозе и возникновении землетрясений, паводков, организация работ при тушении пожаров и связанных с ними аварийно-спасательных работ.